08.12.2008
О кризисе сегодня не думает, не говорит и не пишет только ленивый. Победим свою лень…:)

Разруха не в клозетах, а в головах…
(М. Булгаков устами проф. Преображенского)

Кризис – прекрасная возможность. О проблеме, угрозах, рисках кризиса думают все. Давайте подумаем, как его использовать.

Кризис – прекрасная возможность.

О проблеме, угрозах, рисках кризиса думают все. Давайте подумаем, как его использовать.
1. Людей не стало меньше. Потребителей не стало меньше. Потребностей не стало меньше. Общая платежеспособность пока не уменьшилась.
2. Правда, за счет «замедления потоков крови=денег в экономике», денег действительно стало меньше, т.е. на единицу времени их стало меньше (не на единицу клиента, а на единицу времени у клиента). Т.е. кризис – лишь кризис ликвидности, кризис замедления платежей. К этому нужно приготовиться и это нужно использовать.
3. Если ставишь цель – имеешь шанс ее достичь. Не гарантированно, но шанс есть. Выше поставленной цели вряд ли чего достигнешь, поскольку куда целишься (что делаешь, обеспечиваешь, создаешь, придумываешь, во что инвестируешь время-силы-деньги, то и получаешь, и то не гарантированно…). То есть если Ваша цель – Выживание во время кризиса – в лучшем случае выживете. И то не гарантированно. Лучше ставить цель роста. Кстати, если кто-то ставит цель роста, это значит, что выживающим будет еще сложнее… Целимся в рост… В прорыв!... Будьте тем, кто ПОБЕДИТ КРИЗИС И ИСПОЛЬЗУЕТ ЕГО!
4 и 5. Завтра гарантированно наступит. Но только Вы выбираете: на Вас или для Вас…Если где-то убыло – где-то прибудет. Закон сохранения материи. И энергии * Это значит, что если кто-то уходит с рынка – у Вас есть возможность захватить возникший кусок… Если кто-то замедлился, не успевает что-либо поставить, продать, выполнить – Вы можете выхватить кусок у тормозящего… В кризисе выживают не сильные и крупные, а быстрые.
6. Оптовики и прочие посредники вымирают… Особенно медлительные… Кроме тех, кто имеет свободные денежные средства и может временно заменить банки, кредитуя розницу или конечных потребителей.
7. Вспомним о бартере. Когда деньги движутся слишком медленно, стараются сразу менять товар на другой товар, т.е. то, что деньги представляют (деньги=всеобщий эквивалент)…кстати, я уже писал, что «посредники вымирают», а деньги в данном случае как раз в роли посредника.
8 и 9. Все процессы в бизнесе должны ускориться в разы. И поскольку на замедляющемся рынке замедление внешнего движения нужно компенсировать внутренним, и поскольку риски растут в разы (больше недобросовестных деловых партнеров, которые захотят воспользоваться ситуацией, и больше деловых партнеров, которые не справятся с ситуацией и обанкротятся, уйдут… Ускорение означает, что собственник и генеральный директор будут ближе к продажам, будут быстрее принимать решения, будут участвовать в большинстве решений (хотя чаще это как раз замедлит процессы )… Это означает, что продавать нужно именно первым лицам: собственникам и генеральным директорам.
10. Миллионы людей сняли свои деньги с депозитов…что-то продали, чтобы избавиться от неликвидного в перспективе актива…Деинвестировали…То есть у миллионов (или сотен миллионов) сейчас больше свободных денег, чем было вчера… КЛОНДАЙК для проДАвцов!
11. Клондайк для всех, кто продает уверенность, спокойствие, стабильность, гарантии. Клондайк для всех, кто продает эмоциональные отдушины: приятные эмоции, позитив, развлечения. Клондайк для всех, кто продает страхи и другие способы уйти от реальности и почувствовать, что не так то все и плохо.
12. Поскольку «правильное» стало зачастую «неправильным» - время для креатива, время для нестандартных решений и технологий. Избегайте проверенного, обычного, стандартного, привычного, обычного.
13. Миллионы стали менее уверенными, менее устойчивыми, более подверженными влиянию… Защитите их вовремя продав именно то, что им нужно, не позвольте их деньгам пропасть в лапах непрофессионалов, аферистов, манипуляторов.
14. Все больше и больше зависит от человека, отношений, доверия, надежности…Все больше зависит от умения договариваться, убежДАть=проДАвать...Все больше зависит именно от Вас.
15. Сегодня приходится прилагать больше усилий для проДАж…Теперь нужно продавать активнее, активнее БРАТЬ то, что раньше само шло в руки. И отнимать у конкурентов…Поэтому умения проДАвать, активно проДАвать – самые важные умения в период кризиса.
16. На рынке труда есть десятки очень ценных специалистов (управленцев, продавцов…), поэтому, если Вы руководитель или собственник бизнеса – самое время этим воспользоваться, чтобы качественно обновить и усилить состав персонала Вашего бизнеса.
17. Рынки в мире и даже в России развиваются неравномерно. Для нас это означает прекрасную возможность найти для себя рынок, где мы сильнее чем на нынешнем, где продавать легче и развиваться легче, темпы роста и/или рентабельность выше… Экстенсивный рост поможет!
18. Сейчас очень важна ликвидность: Cash-Flow стал в разы более важным документом/отчетом чем Income Satetment… Важно быть как можно ближе к конечному потребителю, у которого в руках наличные… Прямые продажи, продажа по каталогам, сетевой бизнес, выездная торговля, своя розница – хорошо забытое старое, или хороший способ выжить и поднять свои продажи?
19. Ожидания кризиса приводят к кризису, ожидания роста – к росту. Кризис скоро закончится. Нужно к этому готовиться. И использовать все появляющиеся возможности.
20. Снижение затрат ни в коем случае не должно мешать росту продаж… Важнее поднимать продажи и ликвидность. Снижение затрат – с себестоимостью. А нам важнее с оборотами и ликвидностью.
21. Вы – основной ресурс, на который Вы можете рассчитывать во время кризиса. Ваше время – это основное что Вы можете превратить в деньги… Проанализируйте бюджет Вашего времени. По максимуму устраните такие поглотители как телевизор, непроизводительные разговоры ни о чем, в т.ч. по телефону, процессы, которые не завершаются результатами (в идеале – ценными ликвидными результатами)… Время подчиненных не менее важно… Опоздания и 9 до 17 или даже с 9 до 18 – непозволительная роскошь в период кризиса.
22. Те, кто потреблял и использовал – так же хотят потреблять и использовать… Кризис – отговорки… Те, кто потреблял-использовал для бизнеса, если не умеют пользоваться кризисом – не покупают… Можем им помогать (например, НАУЧИТЬ!), можем искать других клиентов (кто умеет), можем уходить из бизнеса… Те, кто перепродавал – так же хотят перепродавать и зарабатывать. Но им нужны более ликвидные товары и кредиты/отсрочки. Или оперативная оплата по факту продажи. Что мешает собирать дебиторку хоть каждый день? Ведь нам важно повысить ликвидность и оборачиваемость.
23. Сизирк… не так страшно…
24. Более подробно о том, как справляться с кризисом и использовать его возможности для роста бизнеса – в каждом моем управленческом ! А о том, как справляться с «кризисными» возражениями – в каждом моем по продажам

document.write('Жалило Борис');



document.write('Жалило Борис');

Компания: 
Жалило Борис