02.12.2016
Минобороны РФ отправило в Алеппо передовой отряд саперов

В пятницу, 2 декабря, вечером в Сирию вылетел передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ. Его специалисты будут заниматься гуманитарным разминированием освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо.

В Минобороны РФ корреспонденту "РГ" пояснили, что в подмосковном Нахабине, где дислоцируется Центр, военнослужащие отправляющегося в Сирию подразделения прошли инструктаж и практические занятия по особенностям гуманитарного разминирования. Затем они совершили марш на аэродром Чкаловский, погрузили в самолеты военно-транспортной авиации все необходимое и отправились на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия.

Отмечается, что отряд абсолютно автономен и получил все самые современные комплекты разминирования, защиты и жизнеобеспечения. В Сирию вылетели также кинологи с собаками.

Напомним, что ранее специалисты Международного противоминного центра РФ очистили местность от взрывоопасных предметов, в том числе самодельных, в районе древней Пальмиры. Наши саперы обезвредили там почти 18 тысяч мин, и снарядов, а также "прочесали" 825 гектар территории. А еще наши военные разминировали в Пальмире 8.5 тысячи зданий.