10.12.2008
Личность и общество

Способны ли отдельные люди улучшить состояние нашего общества, или в более широком смысле, влиять на ход истории? Если да, то, какими они должны быть и что делать?

– Об этом данная статья.

Если использовать когда-то бывшее классическим определение, то по всем признакам в нашей стране складывается революционная ситуация: «низы» по-старому жить не хотят (многим просто не на что жить), «верхи» же, как ни стараются, вывести страну из кризиса не могут. А способны ли отдельные люди улучшить состояние нашего общества, или в более широком смысле, влиять на ход истории? Если да, то, какими они должны быть и что делать?

– Об этом данная статья.

1. Основные таланты

Прежде чем отвечать на данные вопросы, попробуем дать определение личности. С одной стороны, ею не может быть слабый человек, неспособный на какие-либо значимые поступки, с другой, ею также не может быть человек, не выделяющийся своими качествами и способностями среди других людей. Поэтому личность – это человек, обладающий сильным характером и способностями, позволяющими ему вносить значительный вклад (что многим не доступно) в развитии каких-либо процессов общества.

Существует всего три основных типа деятельности, которые в наибольшей степени определяют развитие (или деградацию) общества. Во-первых, это исследователи – люди, способные к открытию, пониманию законов этого мира, созданию принципиально новых идей, технических разработок и т.д. Именно они в конечном итоге формируют знания об окружающем мире, задают направленность технического процесса и связанные с этим возможности человека.

Во-вторых, это духовные учителя – люди, видящие свое призвание в развитии других людей (формирование мышления, раскрытие способностей, наработка личных качеств, другое) и имеющие соответствующие способности. Наиболее великие из них стали основателями мировых религий, на тысячи лет предопределивших духовные процессы (традиции, культуру и т.п.) народов, стран и целых регионов. Остальные учителя помогают многим найти себя и обрести смысл своей жизни.

Наконец, это политики-реформаторы, способные поставить общественные интересы выше личных и сделать все необходимое для прогресса науки и техники, развития духовности, культуры и самого человека. Их основной талант заключается в предвидении будущего и умении организовывать людей (понимать их, включать основные мотивы и т.д.). Политики обладают наибольшей властью и поэтому несут основную ответственность за все, что происходит в обществе.

Но с другой стороны, каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает. Именно он, в силу своих знаний и духовности, выбрал нынешнюю власть и прощает ей многое из того, что она делает. Поэтому будущая, необходимая для развития общества, роль учителей – формирование духовности народа, воспитание сильных, социально активных граждан. Основная же задача исследователей в глобальных процессах преобразования общества – создание новой социальной теории, основы для построения государства, более совершенного, чем действующая демократия.

2. Влияние личности

К сожалению, большинство позитивных и идеальных, с точки зрения самого человека, начинаний заканчивается неудачей, поэтому рассмотрим условия, при которых по законам тонкого мира возможно совершение тех или иных событий. Среди читателей этих строк, вероятнее всего, найдется немало людей не безразличных к судьбе нашей страны и готовых хотя бы что-то для нее делать, поэтому надеюсь, что приведенные ниже правила позволят избежать, по крайней мере, ряда ошибок.

Правило 1. Для совершения какого-либо события в обществе (включение или усиление влияния личности) – необходимо выполнение трех основных условий: согласие тонкого мира, готовность само­го человека и соответствие ситуации поставленной цели. При отсутствии хотя бы одного условия требу­емые события не совершаются во­обще или совершаются далеко не в лучшем варианте, что порожда­ет разочарования в себе, людях и в справедливости этого мира вообще.

Правило 2. Свое согласие на совершение того или иного события тонкий мир выдает только в том случае, если, во-первых, это соответствует его программе развития общества или улучшает ее, а во-вторых, если это своевременно (готов сам человек и внешние обстоятельства). Программа тонкого мира по развитию общества создается на основе духовных законов, поэтому, чем ближе человек подошел к их пониманию, тем эффективнее его деятельность («Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет»).

Правило 3. Готовность человека – определяется по его способности совершить задуманное и принять все его последствия. При этом требуется готовность не абсолютная, так как человек не может все предвидеть, а в большей степени, как умение своевременно корректировать свое поведение после запуска процесса. Эзотерические знания оказывают здесь неоценимую услугу, так как позволяют связываться с тонким миром и получать всю необходимую информацию о себе и оптимальной линии поведения.

Правило 4. Соответствие ситуации поставленной цели – определяется по готовности общества, его отдельных членов принять (адекватно оценить) и реализовать эту цель (идею). Процесс подготовки к реализации целей наиболее важный и трудоемкий, но после его завершения сама цель достигается почти автоматически. С другой стороны, чем выше уровень развития общества, тем лучше в нем отлажены механизмы поиска и реализации новых идей (один из основных показателей).

3. Судьба гениев

Таким образом, чтобы выполнить все указанные условия человеку необходимо очень постараться, и чем значимее цель, тем больше усилий уйдет на предварительную подготовку. Поэтому чтобы не остаться непризнанным гением и в то же время не изменить себе, рассмотрим еще, ряд, правил, которые могут в этом помочь. Их нарушение является одной из основных причин жизненных неудач.

Правило 1. Если вы ощущаете в себе какое-либо призвание, то никогда не изменяйте ему, найдите в себе силы противостоять воздействию всех внешних обстоятельств. Наличие призвания уже само по себе является большой редкостью и должно цениться человеком, так как это призвание ему действительно дают боги. Человек, изменивший своему призванию, даже если и добивается успехов в другой сфере, все равно остается несчастным.

Правило 2. Не нужно надеяться, что ваша идея осуществится мгновенно и с радостью будет принята людьми. Реализация любой значимой цели – это право, которое нужно заслужить и в обществе и в тонком мире, пройдя все необходимые ступени. Начинать почти всегда лучше с малого, с того, что понятно людям, но таким образом, чтобы это в конечном итоге вело к поставленной цели. По большому счету любые действия, не ведущие к цели – лишены смысла.

Правило 3. В любом деле всегда есть союзники и противники, нужно четко знать, на чьей стороне вы находитесь и где можно искать друзей, враги же чаще всего появляются сами. Однако, не смотря на наличие врагов основную энергию нужно тратить не на борьбу с ними, а на саму идею. Борьбу же лучше свести к минимуму, что проще всего сделать через эзотерические ритуалы заключения договоров с покровителями людей в тонком мире.

Даже в пустыне человек не остается один, тысячами невидимых нитей он связан с различными силами тонкого мира, которые никогда ничего не забывают. Право родиться под счастливой звездой необходимо заслужить своими воплощениями, позитивной кармической деятельностью. Только в этом случае силы, цели которых человек реализовывал на Земле, берут его под свое покровительство. У каждого есть выбор: провести жизнь в праздности, ненужном труде или реализовать то, для чего родился.

4. Массовое сознание

Самый простой способ проверки истинности представлений – это анализ их практической подтверждаемости. Но парадокс состоит в том, что человек может чувствовать себя совершенно несчастным и в то же время может оправдывать свое поведение: страна разваливается, а политики и люди их избравшие продолжают считать себя правыми. Почему так происходит и на что может рассчитывать человек, пытающийся помочь обществу и людям? Где искать точку опоры?

Первое, что здесь нужно понять – массовое сознание во многом стеоретипично и управляемо через воздействие на эти стереотипы. (Стереотип – какие-либо представления, не соответствующие духовным законам, но считающиеся истинными в отдельных социальных группах или в обществе в целом). Создаются стереотипы нецеленаправленно существующим уровнем знаний (многие из них далеки от истины) и целенаправленно людьми, которым это выгодно, а затем допускаются в общество.

Поэтому искать поддержку своих идей среди простых людей – занятие мало эффективное, они по своей природе ориентированы на традиции и авторитеты. Люди, думающие о благе общества, составляют менее одного процента населения и, чтобы не остаться в одиночестве, у них только один выход – найти друг друга, а затем пройти еще одну сложную ступень – найти общий язык. Пока же единомышленников нет, то остается надеяться только на свои силы и на Бога.

Если расшифровать пророчества, то политические и другие силы общества, способные привести нашу страну в «Золотой век», будут сильно отличаться от существующих: 1. Возглавлять какие-либо стру­к­туры будут не представители народа, а элита общества, аристократы духа, люди с наибольшими способностями и личными качествами. 2. Цели этих людей и их взаимоотношения будут соответствовать духовным законам, вере в Бога и будут направлены на служение обществу.

Само же идеальное общество бу­дет строиться по принципам не понятным и не приемлемым для мно­гих на данный момент, но, по крайней мере, в нем не будет злодеев и се­­рых людей, а будут только личности и их духовные ученики, духовное будет доминировать над материальным, но не отвергать его. Сколько же лет пройдет до появления нового общества в первую очередь зависит от самих людей (тонкий мир в этом очень заинтересован).

Несколько предшествующих цивилизаций (Атлантида, Хитида, др.) уже погибли из-за того, что вошли в сильное противоречие с духовными законами. Наше общество необходимо было начинать перестраивать лет сто назад, но и сейчас пока еще не поздно. Поэтому, если вы чувствуете в себе какое-либо призвание – реализуйте его, не забывая о следующем.

1. Существует всего три основных таланта, наиболее редких, сложных и необходимых для общества: талант исследователя (покровительствует Шива), талант учителя (покровительствует Вишну) и талант руководителя (покровительствует Брахма).

2. Призвание человеку дают боги в соответствии с предшествующей кармической деятельностью и достигнутым ранее уровнем развития. Измена себе, своему призванию – одно из наиболее тяжких духовных преступлений.

3. Очень многое зависит от воли человека, но все же он не всесилен – согласие на осуществление какой-либо цели (доброй или злой) дает тонкий мир при условии готовности самого человека и соответствии этому внешних условий.

акад. Миание М.Ю



document.write('');