18.11.2008
Главный принцип тренинга

Качественный тренинг может принести вам много пользы в профессиональном плане. Ведь если вам все объясняет профессиональный эксперт в своей области, то обучиться вам будет гораздо легче, чем если бы вы пытались сделать это сами.

Главный принцип – удовольствие и польза. И для оратора и для его слушателей. На вы освоите механизм достижения максимальной эффективности от собственной деятельности.

Как выбирать среди обилия разнообразных компаний их предлагающих?

Итак, давайте рассмотрим некоторые критерии.

Авторитет и известность тренера

Конечно, бывают отличные тренеры, занимающиеся частным предпринимательством или вообще воспитывающих поросль на общественных началах. Им, этим звездам психологического неба, доверять можно. Но... это правило касается только людей, о которых знает вся страна или ваш один, но очень хороший друг. С остальными - будьте бдительны, ибо в этой отрасли очень много шарлатанов и непрофессионалов. Кстати, что удивительно, но наличие академического психологического образования у тренера вовсе не свидетельствует о качестве предстоящего обучения. В этом мире своя система достоинств: разного рода сертификаты (НЛП, розен-метод), а также 5-10 лет ПРАКТИКИ! Умение слушать группу, действовать в условиях форс-мажора, брать на себя отвественность за состояние психики участников требуют недюжинного спокойствия и стрессоустойчивости. Психологом, конечно, рождаются. Но без становления и "в поле", с реальными людьми ничего путного не выйдет.

Стиль ведущего

Чтобы посмотреть, нравится или нет, вы приходите на место и осматриваетесь. Нравится - остаетесь. Не нравится - уходите. Бывает, что ведущий очень авторитарен, жесток и одиозен. Если такой стиль общения с собственной персоной вам претит, то у такого человека лучше не заниматься. Часто целые психологические центры организовываются вокруг одной очень яркой личности, и этот самый главный человек может кому-то нравится, а кому-то нет. Выбирайте своего тренера.

Цены

Ценовая политика у всех центров разная. Как в любой отрасли есть свой базовый, средний сегмент, и сегмент «премиум».
Хорошие организаторы пытаются свести ваши затраты к минимуму (а их немало: проживание в хорошем загородном пансионате или на турбазе, питание, необходимый инструментарий - от бейджиков до стульев, бумаги и видеомонтажной системы), и деньги берут за собственный труд, эрудицию и профессионализм.

Количество человек в группах

Это очень важно. В классической психологии малой считается группа из 7-9 человек. Такой группой проще управлять, люди могут познакомиться друг с другом, им легко начать выстраивать отношения. Однако если участников набралось около 100, эффективность занятий падает. Индивидуального подхода вы здесь не найдете. Поэтому смотрите, чтобы число участников не превышало 40-50 человек. Этого вполне достаточно для максимума ситуаций и типажей.

Источники информации о

Почитайте прессу и сайты, посвященные , посмотрите отзывы участников с акцентом на негативные.
Обычно самым проверенным источником являются близкие друзья, по крайней мере, они не подсунут вам заказную «джинсу». С учетом перечисленных критериев вы сможете выбрать подходящий .



document.write('TRN.com.ua');

Компания: 
TRN.com.ua