18.01.2017
Боевики привезли в Пальмиру взрывчатку для подрыва памятников культуры

В российском Генштабе рассказали об оперативной обстановке, складывающейся на сегодняшний день в Сирии. Так, по данным российских военных, действия коалиционной группировки, возглавляемой США, под иракским городом Мосул, как оказалось, свелись в основном к выдавливанию в восточную часть Сирии, значительных сил террористов.

В итоге, по словам начальника главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, боевики почти беспрепятственно перебрасывают оружие, взрывчатку, живую силу в направлении Пальмиры, Дейр-Эз-Зора, а также приграничного с Турцией город Эль Баб.

По данным Генштаба, которые подтвердили несколько источников и разведка, в настоящий момент "игиловцы" перебрасывают значительное количество взрывчатки в район Пальмиры. Их цель, по словам генерала Рудского, уничтожение мирового исторического наследия в городе. "В районе Пальмиры правительственные войска при поддержке ВКС России сейчас ведут наступательные действия против боевиков", - уточнил российский военный.

Сложная обстановка, по данным Генштаба, складывается и в районе города Дейр эз-Зор, который около 3 лет осажден террористами. "Используя подавляющее численное превосходство, боевики ведут непрекращающийся штурм позиций сирийских войск. При этом, если город будет полностью взят, его жителей ждет настоящий геноцид. Население Дейр эз-Зора может быть полностью истреблено", - отмечают в Генштабе.

В настоящее время, отмечается в сообщении Минобороны РФ, гарнизон города при поддержке ВКС России продолжает сопротивление террористам. Принимаются необходимые меры по поддержке обороняющихся подразделений сирийской армии.