06.12.2008
Бедность или богатство - выбирайте сами

Что общего между плачущим ребенком, которого мама не забрала из детского сада, студентом, который дрожит и не может зайти в экзаменационный зал, женщиной, которая вечно жалуется подругам на опоздания мужа,

мужчиной, который злится на начальника из-за низкой зарплаты, стариком, который поругивает новые времена, никчемную молодежь, низкую пенсию и все остальное?

Общее у них то, что всем им не хватает любви, уверенности в себе, внимания, признания, энергии, мудрости... И они постоянно, ежедневно живут с ощущением недостатка.

Какая разница между хозяйкой, которая «в мыле» носится по рынку в поисках самых лучших и самых дешевых помидор и многоженцем, который ищет моложе, красивее, покладистее и непритязательнее? Никакой разницы. Оба хотят побольше взять и поменьше отдать.

Им бы понять, что в хорошие помидоры нужно больше труда вложить и стоить они должны дороже; и любая жена будет красивой, молодой и ласковой, если дарить ей больше любви, внимания и заботы.

Что роднит эти две галереи образов? Ощущение дефицита, недостаток, нехватка, отсутствие чего-то. Вслушайтесь в эти слова, почувствуйте, как они отзываются в вашем теле - тяжесть, напряжение, сжатость, холод - Б-р-р-р .
А теперь вспомните, сколько раз в своей жизни вы бывали в таких ситуациях, сколько раз мысли о нехватке, недостатке (ума, денег, красоты, понимания и т.п.) отзывались плохим настроением, депрессией, страхом ? Захотели бы вы добровольно загонять себя в эту «бедность»? А ведь большинство из нас делает это постоянно. Мы жалуемся на недостаток времени, денег, сил, способностей, да мало ли чего еще?

Многие люди похожи на хозяйку, у которой холодильник забит продуктами, а она кричит, что в доме пусто потому, что не хватает каперсов и артишоков.
А давайте «потанцуем» от обратного. Давайте вспомним, что у каждого из нас есть в каждый момент жизни. Вы просыпаетесь утром и имеете совершенно бесплатно 24 часа вашего собственного времени - тратьте куда хотите и никто без вашего разрешения ни займет, ни украдет его, если ,конечно, вы сами не позволите. Это то, что нельзя купить, продать ни за какие деньги. Это божий дар вам лично, не больше и не меньше, чем у других. Вы можете вдыхать и выдыхать воздух сколько душе угодно; напиться воды - больше чем нужно, все равно не влезет; всем нам надежно служит огонь (свет, тепло); солнце светит всем совершенно одинаково и бесплатно - бери сколько хочешь всем хватит; земля надежно держит всех нас на себе, не выбирая кто хуже, а кто лучше. То, без чего невозможна жизнь, дается всем нам даром и в неограниченном количестве. Это ли не богатство?

У нас всех есть величайшее сокровище. Которого многие боятся - свобода. Нужно только научиться ею пользоваться . У каждого из нас есть 5 органов чувств, чтобы видеть, слышать, обонять, осязать, вкушать этот мир. Сравните себя с теми, кто этого лишен, а еще проще представьте на минуту что ослепли, оглохли, а потом посмотрите вокруг и ощутите, каким богатством вы обладаете. А еще у нас есть руки, чтобы , ноги, чтобы ходить, голова, чтобы думать чувства, энергия и еще много, много всего замечательного - настоящие богатства, которых мы не замечаем, не ценим и плачем, когда теряем. Так не лучше ли ценить и радоваться тому, что есть вместо того, чтобы сожалеть о том чего нет?

Попробуйте каждое утро подумать о том что у вас есть , с этими мыслями начните свой день и вы постепенно начнете жить от избытка, т.е. увереннее в себе, добрее, щедрее и жизнь ответит вам тем же. И тогда ребенок спокойно будет играть в детском саду, студент вспомнит, что кое-что он знает и смело шагнет в экзаменационный зал, женщина ласково встретит мужа и он захочет прийти пораньше, а старик вместо брюзжания передаст свою мудрость внукам. И тогда вы всем своим существом поймете и почувствуете глубочайшую духовную истину :«В каждый момент времени у меня есть все, что нужно для этого момента». Она наполнится для вас смыслом и станет частью вашей жизни.

document.write('Богдан Татьяна Сергеевна');



document.write('Богдан Татьяна Сергеевна');

Компания: 
Богдан Татьяна Сергеевна